Тонкий лёд

Игорь Стрелков
Тонкий лёд, а на севере – льды...
Много снега и много воды.
Ветер треплет… На море – ветра!
И волнение – вала гора.

Но сиянья печать на крыле,
Устремляешься взором к земле.
Ожиданье, надежда, полёт!..
Веришь в счастье, оно и придёт.

На макушке задержится век.
Это наше – сплетение рек.
Пусть о многом судачит молва.
Улыбнутся в лучах купола.

03.09.16