Не грусти, Россия

Алла Балабина
Хвалят земляки чужие земли:
-Ах, как экзотичен Таиланд,
Как богата и умна Америка
И какой загадочный Иран!

Что тут скажешь? Каждому свое…
И грустит Россия средь полыни:
Уезжают дети от нее,
Слышать не хотят родное имя.

Не грусти, Россия, ты всегда
Краше стран заморских тех богатых,
Каркает лишь воронов орда,
А с тобою -  верные ребята, -

Те, что силой редкою гордятся
И долготерпением твоим.
Не грусти! Богатыри родятся!
Подвиги твои мы повторим!