Посвящение погибшим альпинистам

Андрей Николаевич Акулов
Вершина манит белизной снегов,
И звёзды содрогнутся в небосклоне,
Когда на горный слой веков,
Ещё один безумец в вечности потонет.
И бездна под ногами убегает,
И ветер обнимает холодом своим.
В ущелье Бог всеведущий гуляет,
Играя страхом пульсирующим в груди.
И манит, манит белая дорога,
Вдоль по хребту за мёртвый перевал.
Там на вершине обретается свобода,
Которую ты в жизни не встречал.
И ветер твой попутчик одинокий,
Играет в пропасти у древних скал.
Вершина, как призрак далёкий,
Сверкает зубьями, как волчий оскал.
Давно свой выбор сделала судьба,
И зов позвал в опасную дорогу,
Где отпечаток оставили века,
На трудный путь открытый прямо к Богу.
И с тишиною ты наговоришься,
И камни сердцем будешь согревать.
Не знаешь ты, что за хребтом таится,
И долго будешь душу волновать.
Ты на краю вселенной унесённый,
И бездна кружится под тобою.
Ты не от ангела рождённый,
Но крылья ощущаешь за спиною.
Твой крик потонет эхом по ущелью,
И камень над тобой могилой станет.
Тропа твоя распахнутою дверью,
Безумцев за собой ещё поманит.
                2016г.