Церкви

Владимир Струтинский
Стоят истерзанные церкви на посту,
Как русская душа, израненны, но святы.
Врагу, не уступая высоту,
Покой земли оберегая, как солдаты.
Взрывали их и рушили враги.
Свои вандалы разрушали стены.
Им нами не оплачены долги:
За Дух, оставшийся, как в старину, нетленным.
За их защиту в дни войны и смут,
За тот покой, что обретаем в храме.
За Землю нашу, что, как прежде, берегут,
За Бога, что остался с нами!