Ночь октября

Алия Бордова
О чем молчит в твоих глазах
Ночь октября, от слез хмелея?
Я вижу на ее руках, как тает время…

Я не забыл, что потерял,
Я не любил, и не прощал,
К чему теперь слов глупых пена?

Не обвиняй и не суди…
Застрял я здесь, на полпути,
Немая боль течет по венам…

Я не ищу твой взгляд в толпе,
Не верю слухам и судьбе,
Она, как ты, прощать устала…

Оставь как есть, и уходи,
Иди вперед, ведь полпути,
Мне в самый раз, тебе – так мало…
 
Там за окном, ночь октября,
Она зовет с собой тебя,
Иди за ней без промедленья…

Я буду здесь, ждать много лет,
Когда же призрачный рассвет,
Душе моей даст искупленье…