Юность моя юность

Юрий Андреевъ
Ах, юность, моя юность,
Влюблённый обормот!
Судьба волчком крутнулась,
И старость у ворот.

Уже всё чаще клонит в сон,
И реже к выпивке за стол,
В крови уже не алкоголь, а сахар,
И хочется на жизнь ругнуться матом.

Всё то, что в жизни приключилось,
Подёрнувшись быльём,
Надёжно в памяти укрылось,
Под запертым замком.
Храниться будет там до срока,
Пока не кончится дорога.

О, юность,
Если б ты вернулась!
Побыл бы снова обормотом,
Таким же, как на старом фото.

10. 2016 г.