Защитникам Брестской крепости

Ольга Власова 6
До последнего вздоха,
        до последней гранаты
Бились храбрые брестцы.
        Бились не за награды,
Понимали, что выжить
        всё равно не удастся,
Но на милость врага
        не желал никто сдаться.
Лишь в беспамятстве в плен
        попадали герои
От контузий, от ран,
        от потерянной крови.