Примета

Екатерина Кора
Говорят: «Возрастная отметина –
хоть души ещё молод поток».
Вот и я так однажды заметила
седину, что вплелась в мой висок.

Я не стала грустить, пусть вплетается
Бабье лето – пришёл, видно, срок!
В эту пору сильнее мечтается
сделать выбор одной из дорог,

Изменить недостатки характера,
По-иному взглянуть на судьбу,
Получить то, что ею не дадено,
и немного ослабить табу.

Говорят: «Возрастная примета – 
седина, что вплелась вам в висок».

Благодати пошли, бабье лето,
мне за каждый седой волосок.

2016 год
(из книги "Позывные осени")