Когда слова такие говорят

Александр Ченин
«Спасибо Господу, что ты на свете есть!»
Как повезло, что ты со мною рядом.
Горжусь и радуюсь, что оказала честь
И предана душою, телом, взглядом.

Об этих чувствах, о любви такой
Стихи поэты пишут и поэмы
И в них без страха жертвуют собой,
Планету в благодарность? Без проблемы!

Я сомневаюсь. Господи, прости.
Быть может, стар, далёк я от богемы,
Но жизнь, Планету ради той любви; -
Есть повод к объяснению дилеммы.

Я понимаю образность стиха,
Где жертвенность и щедрость в высшей мере,
Но, всё-таки, по образу Христа
Порой лукавим, - не в такой мы вере.

Когда слова такие говорят,
И представляют, вдруг на самом деле
И жизнь за жизнь, как жертвенный обряд,
Как ритуал, почти что, как веселье.

Но жизнь за жизнь, я знаю, отдают.
За Родину, за Правду, если в вере
И матери возможность жить дают,
Когда еда становится той мерой.

Мне мама всю Планету отдала: -
«Живи, сынок! Я в памяти лишь буду…»
И я не жертву. Подвиг не забуду!
Отдать всю жизнь! Здесь дело, - не слова…

Сказать легко, легко дарить Планету,
Но мне не весело, не радостно душе
Простить бы надо это всё поэту               
Что, слава Богу, не пришлось в судьбе!

Так много слов красивых о любви,
Они реальны, радостны, понятны
Её ты в верности, в делах своих храни.
О жизни нашей Богу лишь всё ясно.
***
Шахид! За что ты жизнь отдал?!
За Родину? За честь? Иль за семью?
Во Имя Бога жизни забирал
И с дикой радостью за то отдал свою…

   5 Октября 2016 года.