Храм

Светлана Файнберг
Что ж ты в храме стоишь без платка.
Что болтаешь с подругой на ухо.
Почему так улыбка легка?
Отпевается в храме старуха.

Ты не веруешь. Что ж, бог с тобой.
Как учитель, ты учишь почтению.
Смерть сегодня пришла вот за той,
Привела приговор к исполненью.

Ты пока при чинах и в чести.
Все земное уйдет к сожаленью.
Вот и та, что во гробе лежит,
Жизнь свою не подвергла сомненью.

Стой смиренно и внемли попу.
Эта гостья привыкла к безмолвью.
Слава Господу, что поутру
Не встает к твоему изголовью.

2004 г.