журавль и синица

Серж Трепачевский
Журавль мой в лазурном небе
Летит в далекие края,
Туда,где я ни разу не был,
Но где живёт любовь моя.

А я держу свою синицу
На всякий случай, просто так.
Быть может, если потрудиться,
То станет ростом с журавля.

Расти, расти малютка птица,
Ешь каши миску, сала шмат,
Вот пива кружка, ливер, пицца,
Пихаю в глотку всё подряд.

Кормлю от пуза я синицу,
Она толстеет, только зря,
Ей никогда не превратиться
В того красавца журавля.