Чёрный кот

Андрей Николаевич Акулов
Я чёрный кот в ночи,
Гуляющий под яркою звездою,
И бледный свет моей свечи,
Не тронет высоты такой.
Лишь тени улиц скорбные друзья,
И тихий шелест старых книг.
Тяжёлое дыханье за тая,
Летает по ночи отчаянья чей-то крик.
И строчки в небе больше не коснуться,
Твоих волос, сияющего взгляда.
И чувства в сердце больше не проснутся,
Лишь от луны одна отрада.
Накрыт мой день молчаньем звёздным,
Закрыв уста от цепких глаз.
Я ухожу дорогой долгой,
Все наши слёзы превратив в алмаз.
И бледное сияние созвездий,
Покажет путь лежащий в никуда .
Я брошу в бездну все свои сомненья,
И истину решат далёкие века.
                2016г.