Непослушный карандаш

Алексей Ерошин
Объясните бога ради,
Что за странный карандаш?
Он устроил мне в тетради
Настоящий ералаш!

Вместо слова «миллион» –
Калачи рисует он!
Вместо слова «па-ро-воз» –
Дым, трубу и пять колёс!

Я вычерчивал овал –
Он жука нарисовал!
Начертить сказали круг –
Он арбуз рисует вдруг!

Бесят эти беспорядки
Всех порядочных людей –
Развелось у них в тетрадке
Много красных лебедей!

:)