Открытость мира

Павел Голушко
Мы еще далеки от осмысления,
пока просто что-то сознаем.
Осмысление требует большего.
Оно — отданность достойному вопрошания...

©Мартин Хайдеггер



Вот за теми дверьми начинаем движенье
назад...
сад вишнёвый оставим толпе нелюдимых
волчат...
пусть скребутся потом в бесконечные те
косяки...
со следами моей безнадёжно влюблённой
руки...

Пусть завоют мне вслед уходящему прочь... в небеса...
это время назад, а по сути вперёд, поглощая, что будет,
рождая полёт...
бесконечный,
сквозь ветви запутанных фраз... в тот обыденный мир,
там, где вечность рождает заботу и страх...