Непогода

Владимир Струтинский
Небо серое, тучи шторами,
Окна мокрые за заборами.
Люди хмурые, дождь полощется.
Непогода никак не кончится.
Настроение - занять, выпить бы.
Сразу сердцу легче было бы.
Набежит волной, окатит печаль.
Взрывом, брызги слез о души причал.
Одиночество скукой мается.
Чувство тонкое зарождается,
Как росток весной, очень нежное.
Тяжело ему - небо снежное.
Небо зимнее, стужа вьюгою.
Струны порваны злою фугою.
Мокрый снег опять в дождь срывается.
Зима с осенью огрызается.