Серость неба слишком тонка...

Сама Себе Юлия
Серость неба слишком тонка,чтобы успешно спрятать
Светлое лицо карлика;
И сеется свет с высокого
Небесного потолка на жёлтые письма.
Долго их не было.
Сегодня почтальон принёс все сразу.
Уронил за зелёными листьями,
Пробормотал невнятное и тихо ушёл.
Зимой, так же мгновенно, осыпается снег.
Безоговорчна моя любовь к редеющим цветам иван-чая.
Мужественные, весёлые воины,
Последние гусары, покидающие город.
Розово машут, клянутся, что навеки...
Я, в ответ, машу им зонтом.
Голоса птиц добры ко мне.
Трепетны прощальные птичьи обещания.
Прекрасная утопленница-осень в лужах нежна,
Улыбается счастливой улыбкой живой Офелии.
Я сегодня для своих воспоминаний дорогая гостья.
Мои воспоминания меня наперебой лелеют.
Шаги их легки, разговор приятен.
Из леек, под осень разрисованных,
Они поливают себя прозрачным дождём;
И прорастают хорошие дни.