последний день осеннего тепла

Юлия Кузьмина Рыжова
Последней день осеннего тепла
Был перечеркнут дерзкими дождями.
Всю ночь полощет из небесного ведра .
И лихорадит колкими  ветрами.

А город говорит еще листвой.
Хотя не назовешь его стилягой.
Плывет октябрь по серой мостовой.
И хлюпают ботинки стылой влагой.

А ты идешь дождю наперекор,
Как все  ... в  плену осенней непогоды.
И слушая душою  капель хор,
Вкушаешь вкус октябрьской свободы.