Париж сегодня не стоит мессы...

Артур Наумов
Марина Улыбка:
http://www.stihi.ru/2016/05/25/1953

Не спеши. Насладись приближением чуда,
это чудо - сама ты сознаньем творишь!
Коль любовь - Океан, страсть, всего -лишь, запруда...
и, конечно же, мессы не стоит Париж*!

Может, раньше, когда-то, её он и стоил,
но теперь в нём так много духовных калек,
поражённых заморскою злой паранойей,
что в бредовом удушье доживают свой век!

Очищенье идёт от бесстыдства и блуда:
кто служил сатане - не сбежит от Суда!
Сколько ж нужно осин, если в каждом - Иуда?
Сколько ж нужно любви, если в каждом - беда?!


*"Париж стоит мессы" - по преданию,
эти слова произнёс Генрих Наваррский,
когда ему пришлось перейти из
протестантства в католичество,
чтобы получить корону французских королей.

05.10.16