навеяно

Павел Хилько
Жизнь собираем из пазлов и тлена, ярких осколков и серых теней,;
Хочется только чистого света, хочется быть без печальных страстей ...;
Но что-то нас манит в темные дали, зовет, призывает, хочет увлечь,;
Мы словно дети, смотрящие в небо, идем и свой путь готовы беречь.;
Но что значит счастье без тоски и печали ? как мы увидим свет без теней ?;
Радость дает пищу печали, Боль - делает Радость светлей и сильней ..

(август 2014)