Туча

Владимир Струтинский
Солдат в чужой сторонушке, сто пройдя дорог,
На траву угасшую,отдохнуть прилег.
Он закинул голову, приоткрыв глала.
В них, как будто в зеркале, неба бирюза.
Ветер тучи гонит с запада домой.
Далеко отсюда милый дом родной.
Тучка дорогая, ты найди порог,
Тот, что для солдата очень сердцу дорог.
Передай, пожалуйста, ты привет домой
Девушке любимой, матушке родной.
А еще, прошу тебя, мой тебе завет -
Возвратить скорее, принеси ответ.
Но не знала туча, как ответа ждем,
И в чужой сторонушке выпала дождем.