Волна смывает следы на песке

Андрей Николаевич Акулов
Волна смывает следы на песке,
И не войти уж дважды в воду.
Душа моя в томительной тоске,
И в океане не ищите броду.
Я слышу чаек крики в вышине.
Не утомились волны пенится о скалы.
Мы встретимся в безумной тишине,
Когда столетья для счастья будет мало.
Стихия не молчит, показывая силу,
И шторм грозит беспечным кораблям.
Ты на конце другого мира,
И разлучила нас ранняя заря.
Волна стирает скалы год от году,
Но сердце ожиданием живёт.
Не брошу я надежду камнем в воду,
Пускай по ветру лодочкой плывёт.
Забыто всё. Не вышли только сроки.
И стёрт гранит на наших берегах.
И с горя пожелтели только строки,
Не веря о прожитых годах.
Уже не слышит небо наши крики,
И хмурит брови старый океан.
И только Бог беспечный и великий,
Объятья наши в гневе разорвал.
Где капля моря? Где слеза упала?
Не надо ветер, не ищи на берегу.
Тебя судьба на век украла,
Ко мне прибив прощальную волну.
Оборвана последняя строка...
И сердце от боли вдруг устало.
Хранят твой взгляд далёкие года,
А память на песке твои следы искала.
                2016г.