Ветер 2016

Альна Рыс
Ветер учит играть на флейте
Водостоков и печных труб.
Ритм мне отбивает веткой
Тополя, что растёт под окном.
Потом предлагает освоить гитару,
А вместо струн использовать провода,
По которым молнии бегают стаей,
Оживляя собой города.
Он танцует с листьями опавшими,
Ощипывает облака,
Играет со звёздами спящими,
Тягая их за усы, а луну за бока.
Он забытые колыбельные
Напевает коту по утрам.
Он в песок страны целые
Стирал. И порой плачет там.
«Полетели!  Хватит сидеть дома! –
Он меня постоянно зовёт.-
Расправь крылья, вздохни свободно!
Ты же помнишь, как прекрасен полёт!»
И дракон в душе поднимает голову.
Ветер прав: я засиделась.
Сыграем на проводах песню новую.
Это моё время! Я полетела!