Эдак

Владимир Шостак
Бабье лето длиной в один день?
Что ж, спасибо ему и за это.
Кверху руки, товарищ, воздень,
И молись на своё бабье лето.
А оно, словно бомж во дворе,
Тот, которого лучше не трогай,
Прошагает к вечерней заре
И уйдёт неизвестной дорогой.

В рваных туфлях и ветхом плаще,
Постаревшее, дряхлое, злое,
Оно видом своим вообще
Не похоже на лето былое.
Да и солнце, брезгливо смеясь,
Утеплит лишь денёк напоследок.
Ну, а дальше – осенняя грязь
Дней на сорок, я думаю, эдак.