Идут дожди, холодные и злые...

Тамара Игнатович
Идут дожди, холодные и злые,
Который день шумят не утихая,
И за рекою дали луговые
Завесою сплошною застилают.

Смотрю в окно — и нет дождям покоя,
Опять они упрямо моют стёкла.
И чувство на душе моей такое,
Как будто я до ниточки промокла.