когда авель сменит седого каина...

Катя Селюк
когда авель сменит седого каина,
и под двери к еве придёт лилит,
и приснятся богу глаза лукавого -
вот тогда твой замысел отболит.

где-то ласка мается, стонет ладанка:
"мама-мама, господи, не суди..."
а пока - прекрасное в том, как плакала
пресвятая искренность на груди.

ах, как падал крестик в строку упрямую...
исковеркав рифмою немоту -
ты кричал, что выдавил вместе с правдою
из себя и эту, и ту, и ту...

сколько душ увидено, да не узнано,
сколько губ целовано через боль.
"засыпать несломленным - это музыка,
всё, что вне гармонии - есть любовь."

...несмиренье - ангелом в изголовии...
просыпайся, что же ты? погляди!
обуяло плоть твою - пустословие,
то-то крест не держится на груди.