Над землею

Дмитрий Врагов
            НАД ЗЕМЛЕЮ

Над землею стихает гроза,
Обрываясь светом вдали.
И последний раз огласит
Потускневшие взоры озер гром.
И замолкнет на миг огонь,
И развеется пепел слов,
Чтоб потом загореться
Новым огнем надежд.

Ветер гонит седых облаков
В золотую безбрежную даль,
И уходят вслед за грозой
Кто привык от нее бежать.
Ну а мы остаемся здесь.
Может глупо считать года,
Но для мудрости мало идти, –
Для нее надо знать куда.

Пробегает короткий век
Меж покинутых временем царств,
И уже одичавшие ветви
Ломает испуг их нелегкого бега.
Но деревья, как прежде, стоят,
И корнями спускаясь во мрак,
Все сильнее своими ветвями
Тянутся к небу.

апрель – май 2012