Таро Тота Алистера Кроули

Александр Александрович Зинченко
Великий день Алхимии священной,
Написан красками и чистою душой,
Колода карт Таро бумаги бренной
Легла на стол магической рукой:
Гермеса сплав и мудрость мира,
Закон и Истина одной строкой,
Где слово Бога и красота кумира,
Арканом стала - картой козырной.

Он создал мир из карт и жизни Духа,
Как Бог всех Ангелов и Демонов создал,
Кружа Вселенную из огненного круга,
Что очертил из сердца, откуда кровь сливал,
Всю жизнь даря за миг лишь Магии одной,
Что стала Колесом Фортуны -
Не венчанной женой.

Колода карт Таро от Бога Тота,
Жреца Великой древней Атлантиды
Чьи воды стали гладью эшафота,
Сокрывшего величия былого виды,
Как старость сокрывает юности цветы
В развалинах морщин - руинах красоты….
Так та колода карт, вместила все черты,
Исчезнувшего мира древности седой,
Чтоб мир не потерял той Магии - былой.

И вот Аркан в руках ожил как птица Феникс
Из праха прошлого рассказ ведя,
Как нам хранит историю из рун прохладный оникс,
В неспешном шепоте о главном говоря,
Из символов сплетая вязь, творя,
В огне мирском к Богам взывая и моля.

Забудет мир творенье очень многих,
Чье творчество стирает Время в прах,
Но Книга Тота и колода карт тарочных,
Согреты будут в новых всё руках,
Чтоб пронести среди мостов непрочных
То, что горит звездою Сириус в глазах,
У тех, кто Магии среди миров порочных,
Всё служат сохраняя древний Анкх.

И мир забудет очень многих,
Но имя золотой строкой
Запишет Ангел
В свиток тех немногих,
Что жили Магией одной...
Великий Александр, нет - Алистер,
Как Свет миров далеких,
Он единицам лишь горел,
Шутам служа средь королей убогих,
Боясь лишь слова  - «не успел».

И карты Тота Кроули известны,
Изысканным и искушенным знатокам,
Открывшим, как они волшебны и чудесны,
Даруя Магию, познавшим Кроули Аркан.

05.10.2016 г..