Здесь и сейчас

Андрей Климанов
Хочу тепла, хочу согреть,
Но не дотла и не на треть.
Быть в интервале между правд,
Промеж ударами кувалд -
Успеть, хотя бы раз, хочу
Пройти по тонкому лучу.
И пусть смеётся кто-то вслед -
Назад дороги больше нет.
Дорогу смыл осенний дождь,
Который раз - одно и то ж,
Короче день, длиннее ночь,
Но не сотрёшь, хоть пропесочь,
С души желания согреть,
На четверть, если не на треть.
Принять последнее тепло.
Пусть ливень бьётся о стекло
Ему ведь тоже нужен шанс -
Здесь и желательно сейчас.