2. 10. Любовь... или нет?

Ирина Жукова-Каменских
Куст под окном, неизвестность тьмы,
Быть может , там - ты, в свете луны...
Непредсказуемость дней,
Всей жизни моей...
Или чьей-то вины...

Думаю, всё-таки, ты где-то есть,
Но беспокоюсь: вдруг ты... исчез...
Просто ушёл,  куда... не сказал...
Туда, где ближе ко мне...
на вокзал
Или ближе ко тьме...
 
Всё потому, что тебя не найти...
И вот уже несколько дней пути
тебя нигде нет,
В том мире, где жду я две тысячи лет...
только тебя...

Можно одиннадцать цифр набрать,
и это так просто сегодня - узнать,
ты здесь или нет,
и получить
ответ...

Но... номер тебе хорошо знаком...
Можно и номер сменить - потом,
Но всё дело в том,
что ты знаешь код
этого города,
где круглый год
можно гулять без пальто...
или наоборот...
 
Можно даже билет купить
в твой город родной
или хотя бы пешком уйти
в другую страну...
по мостовой...
И ты не узнаешь,
я клянусь,
кто тебе звонит...

Ты будешь в трубку долго кричать:
"Алло, алло!",
А я буду очень тихо дышать,
И думать опять:
"Ну, как же мне повезло..."
Сейчас...

А может... просто прийти к тебе,
наперекор молве и судьбе,
И позвонить в дверь...

И узнать, наконец,
ты жив... или нет...
Просто проверить...