Учителю

Алекс Третьяков
Остался в памяти тот день,
Когда пошли мы в школу,
Цветов осенних нам не лень
Нести по протоколу!

Мы цепко пальцами сжимали
Ладони матери родной,
Но вот пришли и нас отдали...
Зашёл я в класс, совсем чужой!

Повсюду девочки с бантами
И группировки пацанов,
Ещё не справившись с шнурками,
За парту сел я ждать звонков. 

Но вот, зашла Она,
Чей взгляд похож на мамин,
И посмотрела на меня,
С души упал тяжелый камень,
Учительница первая моя!

Мы жались к ней на переменах,
Боролись за её хвалу
И в этих незнакомых, школьных стенах
Мы получали доброту!

Прошли уж годы, бурь порыв мятежный
Не разорвал любовь во мне
И вижу взгляд учителя я прежний,
И часть себя, в своём уж пацане!

И пусть ему сейчас цветы по протоколу,
Он от меня, с любовью, несёт букет учительнице в школу!

05.10.2016