Мир напополам

Тина Колетт
Встал рано утром. Сел поел.
Ушёл. Пришёл. Уснул. Проснулся.
Был занят чем-то. Фильм смотрел,
Ушёл опять, затем вернулся.
 
А в голове один бедлам:
Вопрос-совет, вопрос-молчанье.
Ищу ответ я, тут и там,
Навстречу "знаки препинания".

Опять заснул и пустота,
Проснулся. Утро. Всё во мне:
И боль, и страх, и просто так-
Всё размешалось в голове.
 
Круг мыслей. Стоп! Хочу воды!
Отвлёкся. Выпил. Всё сначала.
И постоянство сей беды
Во мне-меня всего ломало.

Метанье мыслей, суета,
Знак бесконечность выжжен мною.
Мой крик души не слышен так,
Как слышен гнев души порою.
 
Вот я на улице. Иду.
За мной идёт ошибок ЭХО,
Чтоб я почувствовал вину,
Но я не...Стоп. Опять утеха.
 
В автобус сел. Я в напряженьи.
Меня читают. Всё не так!
Где моя маска? Я в смущеньи,
Теряюсь. Брось! Это пустяк!
 
Приехал. Вышел. Голова
Болит опять. И жар, и холод
Я так могу сойти с ума!
Нет. Перестань. Это не повод!
 
И снова мыслей карусель,
Вот я в гостях сижу. Забылся,
Я вышел. Холодно. Метель,
Как хорошо повеселился.

Приехал. Дом. Я захожу,
Темно и поздно. Я устал,
Исчез и день, и свет. Лежу
Ну вот, и я уже "пропал".
 
Проснулся днём. Вхожу в сознанье,
А в голове всё тот же хлам,
Всё те же "знаки препинания",
Всё тот же мир напополам!

        (3.12.2010 г.)