О душе

Зинаида Нефедова Ежкова
Душа нам Господом дана -
Нагая в день её рождения.
Духовность - пища ей важна,
А не наряд из оперения.

Но мы привыкли облачать,
Создав ей кокон - оболочку,
А чтоб её не замарать -
В чехол упрятали, и точка.

А ей - так хочется на свет,
Всех добротой согреть своею,
Помочь, утешить, дать совет.
Кричит, бедняжка: "Не успею"!

Совсем забыли про неё,
Царит бездушье в мире бренном.
Клюёт друг друга вороньё,
И кровь холодная по венам.

Не прячьте души по шкафам,
Пусть боль познают, горе, муки.
Им труд на пользу, как и нам,
И жизни мудрые науки.

Обманом Господа не взять
Душе, и тёмной, и холодной.
Что толку перед Ним предстать
В одежде чистой, благородной.

Один лишь брошенный Им взгляд -
Она мгновенно обнажится.
Нет, не спасёт её наряд,
И бесполезно там божиться.