Сойти с ума

Тина Колетт
Сойти с ума, как стала жизнь безумна,
Проснуться утром и ощутить "не то",
Не осознав, прочувствовать бездумно
Всю силу страха "нормы" и на то

Ответа не дождаться от сознанья,
Всепоглощающая "норма" в голове,
Как правильность принятия признанья,
Что всё в порядке, самому себе.

И правдой станет ахинея
Та, что уста с лихвою разольют,
И не поможет алиби, что ты пьянеешь,
Безалкогольно - трезвый абсолют.
 
В "мирке" твоём полнейшее согласье,
А с виду боль, что тащит сердце изнутри ,
В глазах беспомощная радость, но не счастье,
Как страшно это всё, с ума сойти!

Всё это мысли, скованные страхом.
Причина их - событий череда,
Повлекшая борьбу, закончись она крахом,
Есть настоящий риск сойти с ума.

9.09.11г.


Фотография взята из коллекции Вивиан Майер - талантливейший уличный фотограф двадцатого века!