Люблю Москву

Alexander Butenin
«Москва... как много в этом звуке для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!» (с) А.С.Пушкин «Евгений Онегин», гл.7.


Люблю Москву – творение Юры,
Того, который долгорук.
Последний писк архитектуры,
Столицу встреч и центр разлук.
Державный символ русской власти,
Царящей издревле в Кремле.
К тебе, Москва, кто не пристрастен?
Ты лучший город на земле.
Горда, изысканна, прекрасна,
Делами вечно занята,
Ты для политиков опасна,
А для паломников – свята.
Ты факел будущей России
И государственный  мотор.
Враги тебя не выносили,
И не выносят до сих пор.
В Москве – бульвары, кольца, храмы,
Невероятные дома,
Немыслимые панорамы,
И всех вкуснее шаурма.
В Москве карьерный Байконур
И кладбище карьер в ней тоже.
Здесь шоу-бизнес и гламур.
Нет в мире города дороже.
Нет в мире города чудней.
Добавлю с прямотой хирурга:
Москва – ты прима (мне видней),
Ты – прима!.. После Петербурга.

Фото из интернета