То пряных трав, апрельских, дух с полей...

Юрий Бирюков
То пряных трав, апрельских, дух с полей, –
И дух цветов – насущный – для дыханья,
Творят свой край, в красе благоуханной, –
Что может быть сей сладости пьяней?!

Но ты славней, ты, милая, хмельней, –
В той тишине, ты – дышащая тайна, –
Поющий рай растущего мечтанья, –
Психея восхищающих степей!..

Нежна, свежа, в блаженстве бытия, –
Ты – вечности звучащее начало, –
Душа – цвела, – всю нежность расточала, –
Дышала – муза – в жажде бытия!..

К покою нас склоняют облака, –
Но как тепла, тонка твоя улыбка,
То счастие – на час, – столь трепетно и зыбко,
Мелодия – в сей миг – как бабочка легка…