Знакомый, товарищ, друг

Дмитрий Макшанов
Сосед Серёга, давний мой ЗНАКОМЫЙ
При встрече - про детей и про семью
Как три часа торчал вчера в приемной
И может даже спросит: Как живу?

Мы с ним раз в год столкнемся в переулке
И с удивленьем спросим: Сколько лет?
Да вот с собакой вышел на прогулку
Ты это, передай своим привет

А вот и мой большой ТОВАРИЩ Паша
Его я знаю очень много лет
Мы раз в пол года пиво пьем на даче
Рисуя дней былых немой портрет

Политика, семья, друзья, работа
И даже чей-то маленький секрет
В придачу куча старых анекдотов
И под закуску несколько котлет

Но есть и ДРУГ по имени Евгений
Ему я позвоню за просто так
Мы в армии пуд соли вместе съели
Делили на двоих один рюкзак

За ним пойду я хоть в огонь хоть в воду
В дежурный слух печаль свою солью
К чертям все разногласья и невзгоды
По братски я всегда его люблю