Краски октября

Валерий Шигарин
Краски октября.

В огне сгорают краски октября,
В багрянце солнце льётся позолотой,
Смеётся дождь, и в лужах как-то зря
Теряется тепло, так, с неохотой…

Туман, укутав утренней порой
Ручей, болтает с ним в тиши оврага…
Луч солнца, заплутав, кричит: «Постой!
Я с вами буду, лишь осядет влага».

Согрет теплом, растаял вмиг туман,
Шепнув мне на прощанье прямо в ухо:
- Обман, лукавой Осени обман…
И эхо повторило это глухо….