Всё изменилось, мир таков

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Глазами двух цыплят...»   
                (Анатолий Маскаев)
                http://www.stihi.ru/2016/01/24/9244


Глазунья глазела глазами цыплят,
Пот пробивал от макушки до пят,
Совесть ударила в лоб молотком,
В горле сомнений слюнявился ком,

Лишь собутыльник спас резоном:
"Закусывай, здесь нету эмбрионов!
К курам не пускают  петухов,
Всё изменилось, мир таков..."

Понимаем по другому мы слегка,
Теперь предназначенье петуха...