Идущим

Дмитрий Врагов
            ИДУЩИМ

Крадется в сумерках луна
          Над мертвенным болотом.
Вокруг нас встала тишина
          И рядом бродит кто-то.

Там где сухие деревца
          Овеяны тревогой,
За нами шедших скроет мгла,
          Нам преградив дорогу.

Но нет дороги той давно,
          Да мы уже привыкли
Ступать по кочкам, всё ж боясь
          Когда-то оступиться.

За нами шедших схоронят
          Мертвеющие топи.
И тот, кто рядом проходил,
          Навеки сгинет в ночи.

А мы придем туда, где нет
          Болот, дорог, трясины.
И нас коснется дивный свет
          Невиданной вершины.

декабрь 2006