Косых лучей затейливый узор...

Ирена Буланова
Косых лучей затейливый узор
На паутинок филигранной пряже,
Среди ветвей, красой пленяет взор
В осенне-золотистом вернисаже.

И, вроде, мелочь, но стою, смотрю
С немым восторгом я на чудо это...
И от души Творца благодарю
За красоту им созданного света.

А бриллианты капелек росы,
На серебристых нитях паутинок,
Как ноты, восхитительно чисты
И в прелести игры неповторимы...

Как будто удивительный клавир:
Дуэт для ветра и осенних листьев,
Пронзающий звучанием эфир,
Пленяющий и взор, и наши мысли...

Чудесная осенняя пора!
Задумчивой туманности рассветов, 
Надежд и грёз, последнего тепла
И вдохновения для всех поэтов...

Всю эту прелесть сложно передать:
Слова - они обыденней и проще...
А это нужно просто увидать...
И надышаться... до душевной дрожи...