Не лей слезы под мрачным небом

Андрей Николаевич Акулов
Не лей слезы под мрачным небом,
Мой милый друг цветы роняя,
И молния сверкнёт рассветом,
Сгущая сумрак, звёзды затмевая.
Не разобрать в дожде игривом,
Слеза, где на лице, а где вода?
И не разжечь прощальным криком,
Костёр любви, в котором лишь зола.
Уже отмерены все сроки,
И уходить пришёл черёд.
Последние смывает строки,
Наш високосный, жаркий год.
Прикосновенья ты не разжимаешь,
Слетает холод с губ твоих.
Наивная не понимаешь,
Что долгий дождь нам на двоих.
Нет! Не согреть мне сердце взглядом,
От глупых фраз не заболеть.
Гулять мне с сумрачным туманом,
И эту боль не одолеть.
              2016г.