Ты зажжёшь сегодня свечи

Дмитрий Васильев 27
Ты зажжёшь сегодня свечи
И нальешь вина.
В этот долгий, зимний вечер
Будешь не одна.

У тебя на книжной полке
Много есть друзей –
Доктор Чехов, мистер Драйзер
И Хемингуэй.

Тускло свечи догорают
И бокал пустой.
Книги, как всегда спасают,
Принося покой.

Не позволят разрыдаться
И от боли взвыть.
Словно добрый врач из детства
Могут боль лечить.

В мягком кресле утопая,
Будешь видеть сны.
Книгу нежно обнимая,
Засыпаешь ты…