Заветный сад зацвёл, - дух оживил долины...

Юрий Бирюков
Заветный сад зацвёл, – дух оживил долины, –
И пчёлы над пыльцой столь пылки и легки, –
И, трепетны, как сон, наивны и невинны
               Соцветий лепестки.

Печальный светлый сад в молчании и тайне.
Вот солнечных цветов рассеянная рать...
О, дивная пора, как ты необычайна, –
               Мечта и благодать!

Как ветви на ветру пленительны и милы.
И рвутся лепестки – в сиреневую высь, –
Покой и чистота, – нам будущее снилось, –
               О, милая, очнись!

Прими же щедрый дар, очей моих отрада,
Взывающий поток щебечущих небес, –
И юности порыв, – и песнь во славу сада, –
               Дыхание небес! 

Вдохни холёный край, – о, сладкий дух соцветий, –
Где каплями росы усеяна земля… –
Мечтаем, в ранний час, как радостные дети, –
               Спешащие в поля…