Кокос

Дмитрий Букашов
Прибежал ко мне вопрос
И спросил:
- А где кокос?
Я вопросу отвечал:
- Ты еще пока что мал, –
Я не дам тебе кокос.
Подрастай, не вешай нос.


Он в ответ:
- При чем тут нос?
Да и как повесить нос?
Ты скажи мне, где кокос?
Отвечаю:
 - Видишь гвоздь?
Там висит вопросов гроздь,
Ты повесь туда вопрос!

Он опять:
- Отдай кокос!
Я ему:
- Какой кокос?..
Вот и в этом весь вопрос…

 - Ну, кокос тут был такой:
Твердый, крепкий, небольшой.
А внутри – вся белая
мякоть очень ценная.

- Как ты здорово сказал!
От тебя он убежал?
- Не сбежал! Не улетел! -
Ты его, наверно, съел?!
- Нет, не ел я твой  кокос!
- Хорошо…
А где кокос?

Ну, попался мне вопрос!
Скоро сам повешу нос…

А еще есть абрикос...