Дыхание осени

Николай Плешивцев
Дыхание осени тронуло душу.
Согласье? Сомненье? Наивный вопрос.
Я воздух хватаю как рыба на суше
Не видел никто, никогда рыбьих слез.

Дождя! Но не мороси нудной, противной.
Огромные капли - по дряблым щекам,
По листьям опавшим, но так же наивным,
Деревьев, потрескавшимся рукам.

Не надо дождя отрезвляющей  влаги,
Бессонницы всё убивающих мук…
Хочу я испить опьяняющей браги
Любви и тепла твоих трепетных рук!

Кто бросил на травы  седин моих иней?
Кто  шлёт неустанно разлуки ветра?
И только небес взгляд, пронзительно синий,
Глядит на меня,словно ты из "вчера".

05.10.16