Ты меня не слышишь

Алексей Проходимов
                                  ***

Ты меня не слышишь,  
Потому что звонко
Дождики по крышам ветками стучат,
Глупенькие мыши бьют по перепонкам,
В хороводе  тонком  громко хохоча.  

Ты меня не слышишь, потому что звуки
В стоне километров гаснут по ночам.
Даже те, что помнят сомкнутые руки,
Даже те, что в му'ке во весь дух кричат.  

Потому, скитаясь в липовой кручине,
Повторяю имя, зная лишь одно:
"Ты меня не слышишь по одной причине,
Потому что  сердце    гордо    холодно'".