Щебечет стриж...

Юрий Бирюков
Щебечет стриж,
Звенит ручей…
И ты не спишь –
В плену ночей.

Святые дни.
И жажда уст, –
И мы, одни,
В порыве чувств.

О, чудный май, –
Сирени дух, –
И кроткий край,
И чуткий слух.

Прими, рассвет,
Полёт ресниц, –
Вещают свет
Гортани птиц.

И пыл речей
Храни, душа, –
В потоке дней
Живя, дыша…

О, жар очей
И диво мук, –
Как пил ручей
Из милых рук.

И пил, и пел
В томленье уст,
И пламенел –
Всей силой чувств!