Без любви

Ирина Семерова-Малахова
Говорят, без любви в мире незачем жить.
Значит, я не живу, существую.
Много лет белый саван печалью расшит,
С одиночеством песни воркую.

Нет за пазухой камня, и злобы в душе,
С корнем вырвав любовь, отпустила.
И к напалму внутри я привыкла уже.
Я простила тебя. Простила.

Много разных людей повидав на пути,
И, поверив в цитат гениальность,
Я свободу пила, жизнь любила почти,
Принимая покорно сакральность.

Всё сложилось. Но только вот это «почти»…
Без любви. Так спокойно, но сложно.
Не крылаты слова, не летучи мечты,
Дни обыденны и осторожны.

Грех уныния снова молитвой отпеть,
Всё прибрать, беговую дорожку в работу.
И надежду взрастить, и в душе зажечь свет.
Огонёк. Чтобы грело хоть что-то…