Феникс

Наталья Сканди
Опустился пепел
На мои ступени -
Вновь воспрянет светом
Сердце, словно Феникс.
Перьями взовьются
Искры огневые,
Круглые, как блюдца,
Превратятся в крылья.
Крепкие, как мрамор,
Стройностью колонны
Ноги прочно станут
Ровно и свободно.
Голова взметнётся
Дальше звёздной крыши,
Вверх да мимо Солнца
Выше, выше, выше...
Поднимусь над миром,
Обниму крылами
И забуду, милый,
Всё, что было с нами.
Соберу в котомку
Все свои печали,
Уберу на полку -
Жизнь начну сначала!