Анучинская осень

Ирина Семерова-Малахова
На тихой сельской улочке, такой патриархальной,
Такой совсем окраинной, такой от центра дальней,
Вареньем пахнет маминым, дымком от летних кухонь,
Здесь спать ложатся раненько и дружат с леса духом.

Цветочки в палисадниках, рябина под калиткой.
Бабулька с гладиолусом, а внучка с маргариткой,
Присыпана укропчиком картошечка со шкваркой.
Семья садится ужинать.  Денёк был нынче жаркий.

Неспешно и размеренно закат, как окончание.
Вечор. Парное молоко, остыл электрочайник.
Затихла живность в закуте,  лишь Шарику не спится:
Неместный чей-то мотоцикл к забору прилепился.

А дочь хозяйская тайком к калитке прошмыгнула,
И тихий вздох, и нежный смех. И осенью дохнуло.
Пылают, как рябины гроздь, любови первой чувства.
Ой, будет свадьба, первый тост. Душевный вечер.  Грустно…